注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

“圣诞老人的礼物”  

2012-12-26 23:18:14|  分类: 点滴记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午放学,因为要参与学校的小主持人选拔活动,我便安排值日生自行打扫教室卫生。临离开教室时,我再三叮嘱每个人一定要把自己的任务完成才可以离开, 并提醒最后拖地的两个人记得关灯锁门。听着他们满口答应,我放心地离开了。

其实,这组值日生算是实力很强的一组,卫生打扫得干净不说,速度也挺快,平时几乎是不需要我插手的。最让我放心的是,这组有两个做事特认真的小女孩——汪雨馨和王雨洁。瞧,我这边人还没走呢,她俩就开始“监工”了——“赶紧扫!扫快点!”“这里还没扫干净,重扫!”今天正是他们大显身手的好机会啊!

活动结束,我习惯性地到班级转一圈。远远地,我就看见灯关了,桌子摆得很整齐...恩,挺好!咦?这袋垃圾怎么还在门口呢?不用说,肯定是被那几个粗心的值日生给遗忘了!我犹豫了一下,把垃圾袋拎进了教室里,决定第二天早上再处理。

今天早上我进教室时,发现垃圾袋安然无恙地躺在老地方,估计是还没有人注意到它吧!我将它高高地拎起来,笑着说:“咦,你们看这是什么?”所有人的眼球都被吸引了过来。“是不是昨天晚上圣诞老人给我们送的礼物呢?”“是!”有许多天真的孩子很响亮地回答,瞪大的眼睛里写满了惊奇。我特意点了一个昨晚值日的女生起来问话:“猜猜看这里面有什么呢?”她真的很聪明,短暂的一愣后,便小声地说:“是垃圾。”孩子们这才恍然大悟。我顺势说:“昨天的值日生把教室打扫的很干净,桌椅摆的整齐,劳动工具也摆放的很整齐,但美中不足的是——垃圾忘带下去了。回家太心急了吧?”说着,我看了看那几个值日生,“下课时,请值日生把它丢进垃圾桶......”“我去!”“我去!”还没等我说完,几个值日生都争着喊起来。我又忙不迭地补充一句:“以后不管哪组值日,如果每个人都能像现在这样争着扔垃圾,那肯定就不会忘记了,对不对!”“对!”回答得很响亮,到底会不会?还要看行动哦!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017