注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

写在家长培训后  

2012-09-01 23:57:00|  分类: 分享空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说好是下午2:30开始家长培训的,可是有一个家长2点10分左右就到了学校。我琢磨着其他家长可能陆陆续续也都快来了,于是很快收拾妥当便和平行班的老师赶往报告厅。

果然,稍事等待,便有家长三三两两的来了,接着是成群的家长过来了(估计有些是不知道培训的地点,直接去了教室的)。大家伙拥在报告厅门口签到、咨询,看似蜂拥一般,实则井然有序。我大概地观察了一下,3个班级除了极个别特殊情况是爷爷、奶奶来的以外,基本上都是爸爸、妈妈(也有爸爸妈妈两人都来的)。因为家长们都是如约而至,很快报告厅便已座无虚席,有极少数来迟的家长,只能加座在过道里了。所以,很快的,2:50不到,家长培训在主持老师宣布完会议议程后便正式拉开了序幕。

我作为一年级教师代表是第二个进场发言的,虽不是第一次开家长会,但却是第一次面对3个班的家长进行如此大规模的培训,真心有些紧张。当我打开PPT,坐在主席台上,与台下几百只眼睛相视时,便依稀感觉到有一种浓浓的求学氛围在包围着我。家长的守纪、热情、好学逐渐消除了我的紧张情绪,让我忘记了这是老师给家长在“培训”,似乎更像是与朋友在交流、分享。家长们时而用手机拍下屏幕上显示的PPT内容,时而拿起笔记录,似乎没有看到一位家长是只用耳朵听,只用眼睛看的。整个过程中也几乎没有听见手机的铃声,更别说出去接听电话、在场内走动的了,这种现象在我之前的家长会上是从未有过的。

如果说把学校交给我的这份差事当做一项任务的话,那么,在我向家长致谢、走出会场的瞬间,便有了一种如释重负的感觉。至于这项任务完成得怎样?那——不是我所能控制的。不过肯定的是——我真心认真对待了!如果说陈校长“下午讲得很好”的褒奖对我是一种勉励的话,那么,来自一位家长的短信则是对我最大的认可与肯定!在读着短信的那一刻,我的心是暖暖的,不仅要感谢学校给予的这样一个机会,感谢宋老师之前所做的细致的工作,更要感谢的还是来自家长的认真聆听和真心接受!我不奢求每位家长都能像这样及时、主动地与老师沟通、向老师反馈,但是我相信“良好的开端是成功的一半”,相信有了家长朋友们的理解、支持,我们以后一定会合作得非常愉快!

再次真诚地向所有的家长表示感谢!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017