注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

红歌赛纪实  

2012-09-29 21:48:30|  分类: 点滴记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午的红歌赛顺利闭幕了,单从结果来看,我们一(1)班的成绩不算理想,可能让现场的家长略有失望。不过,回顾整个红歌赛从选曲到排练的一系列准备过程,作为班主任老师的我在为孩子们惋惜的同时可能更多的还是欣慰吧,尤其是一想到那个把“合唱”变成“个人演唱会”的可爱的胡朝宇小朋友,就忍不住想笑。瞧着他一直伸着脖子嘴对着话筒的模样,估计唱完歌脖子也酸得不行了。呵呵。孩子们唱歌真够卖力的,那几个边唱边演的小女生更是惹人喜爱!

在这里,首先要对我们今天的小主角们表示祝贺,祝贺你们进入小学以来的第一次演出成功!其次,要向教我们唱歌的高老师表示感谢,感谢她的认真负责!再次,要向积极支持班级工作,关注孩子成长的家长表达谢意,尤其要感谢王雨洁的妈妈,因为她中午自备化妆品义务为我们的小美女们化妆,辛苦了!

正如下午的一位家长所言:才一个月的时间,孩子们能这样真的不容易啊!是的,毫不掩饰地说,无论是在音乐课上参与高老师排练,还是昨天全天和今天上午在教室、操场的排练,我都深感焦虑:因为那几个活泼、调皮、好动的小家伙真的很难做到像多数同学那样循规蹈矩——说是把双手背后,他就是要把手插口袋,或是在戳戳这个啊,i捣捣那个的;说是目视前方,他或是低着头或是左顾右盼,前瞻后顾;说身体站如松,他又像不倒翁一样摇来晃去;说面带微笑有节奏地摇晃小脑袋,他又会装起木头人...哎,说孩子故意这样做,那自然不可能,充其量也就是管不住自己,没有这种在集体活动中好好表现的意识吧。正所谓“皇上不急太监急”,纵使我喊破嗓子,软硬兼施,也奈何不了他呀!但“是骡子是马总要拿出来遛遛看”,万一表现太差又该如何好呢?所以,直到今天上午放学,我都很担心下午他们在台上会不会因为管不住自己的手脚而出纰漏,毕竟全校师生和家长都在看,表现得太糟着实有点对不起观众!尤其是班级中那些表现优秀的孩子!

过程比我预想的要好多了!因为家长的到来,因为我们的千叮咛万嘱咐,站在舞台上的孩子表现得都还不错,可圈可点之处很多。虽然结果不尽如人意,但只要孩子们唱得开心,玩得尽兴就好。毕竟是第一次嘛,以后的机会是有的,发展空间也是很大的,全当这是一次小练兵吧!孩子们和我都再接再厉!

晚上在短信向王雨洁妈妈表达感谢时,她回复的“一(1)班就像我们的大家庭一样,为家庭做点事情是我们每一个家长分内的事情。”让我感动了许久。是的,孩子、家长、老师这三股绳拧在一起,必定会将我们这个大家庭建设得更好!愿我们携手共进,荣辱与共!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017