注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

学习a、o和e  

2012-09-04 20:28:06|  分类: 点滴记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天学习了单韵母:a、o和e,看起来简单,很多孩子都在幼儿园学过,但是发音未必是正确的。以o为例,我请了几个孩子读,有的读成“ao”(这是复韵母),有的读成“wo”(这是音节)。其实正确的读法应该是先把嘴巴张圆,然后再自然地发出“o”的音,需特别注意的是在这一过程中口形是不能变的。看着光盘模仿了,我也示范讲解了,但效果不太好,分析了一下,有以下几个原因:1、错误的东西一旦根深蒂固了,想要一下子纠正过来真不容易;2、孩子们小,理解能力跟不上,尽管我告诉他们“嘴巴先圆,再发声”,他们也似乎不太明白;3、不听课的孩子大有人在,我行我素,丝毫不理会老师在教什么,同学们在学什么,手忙嘴也忙,任凭被点多少次名都不管用,一副无所畏惧的模样;4、请几个组“开火车”读时有的孩子像蜻蜓点水一样,还不知道怎样一个人大声读...恩,明天还要继续练习,人人过关!

        我口头布置了让他们晚上回家把每个单韵母读5遍的作业,估计也没有多少人放在心上,因为昨天中午我布置他们回家画画或做手工来装饰我们的教室,直到今天下午整整一天半的时间也只有那几个乖巧的女生交了令人满意的作品。唉,开学第一周很多孩子还没有把角色转变过来,脑袋不主动记事应该也是正常的,我暂时也不想让他们树立起上学的恐惧感。等到校讯通到位,从下周开始,一切必须步入正轨,所以,调皮、好动、好说的孩子,你们可要做好准备哦!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017