注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

随便说说  

2012-09-06 14:13:14|  分类: 分享空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加班加点忙了两个中午和晚上终于把学籍表弄完上传了,回顾这个“信息采集——信息输入——信息上传”的过程,非常想和各位家长分享:

信息采集:

记得发表格时是8月26号,在教室里,面对所有家长反复强调了采集信息建立学籍的重要性,要求对照户口本将表格中的所有项目都填写完整(当时特意说了“血型”),涉及到“户口所在地”、“籍贯”“出生地”等的要具体到省市区。8月28日新生培训,我挨着座位顺序收表格并做了记录,发现有不少都是“血型”空白,极少数把“户口所在地”什么的也空着。直到9月1日下午家长培训,表格全部交齐。

信息输入:

9月4日(本周二)上午教导主任通知要开始输入信息、导入学籍了,周四必须要完成!强调:学籍表中涉及到的40项必须要填写,不得空缺!呵呵,撇开姓名、住址这些文字不说,光数字就够天文的啦——“学生”和“监护人”的身份证号码是数字,父母双方和家庭的电话号码是数字,邮编是数字,籍贯地编码和出生地编码都是数字(籍贯地编码和出生地编码是要对着全国省市区编码一个个查看的)。

在参看《学生、家庭情况登记表》时,那真是五味杂陈啊!有各项都填写得完整的,有邮编不填的,有把“户口所在地”、“籍贯地”、“出生地”简化成“合肥”、“青岛”的,也有把监护人身份证号码写成“3401221881......”(纳闷:究竟是1881还是1981呢?)......

信息上传:

昨晚十点多,学籍表上传完成,今天上午领导没找我,应该是没问题啦!交差了。

呵呵,和各位家长分享这样一个过程,并不是要让家长知道我们有多辛苦,更不是要自我表功,因为这确确实实是我们班主任的分内之事——自去年有了“学籍”一说,这便成了我们的“专利”。只是作为老师,我们觉得诸如此类的和自己孩子息息相关的大事小事,我们家长是不是都应该放在心上,认真对待呢?不为别的,毕竟是对自己孩子负责啊!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017