注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

不可小觑的孩子们  

2012-10-16 23:16:10|  分类: 点滴记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨夜便开始下起了秋雨,直到早晨也没有要停的意思。行车在上班的路上,我猛然想到:孩子们如果把雨伞带进了教室,定会将雨水滴落一地,那地面岂不会殃及一片?这么想着,我不由得加快了速度。到办公室,放下包,赶紧拿个盆往教室赶去......

咦,眼前的一幕让我不禁怔住了:大大小小、花花绿绿的伞竟不约而同地躺在教室的外墙处!“你们是怎么知道把伞放在外面的?”我惊喜地问班级里已经来的约半数的孩子。他们看看我,没有反应,似乎这早已成为了惯例似的。好吧,不管是谁第一个想到的,大家都能这样做就是好样的!“那你们出来把小伞都放进盆里,把大伞摆摆整齐吧!”几个孩子闻声从教室里出来了,都弯腰伸手忙起来。我注意到细心的孩子还在伞上写了名字作为标记。新来的孩子看见大家在摆雨伞,也很自觉地把伞整齐地摆放在该放的位置上。在孩子们自顾自把伞摆好离开后,我却发现彭振翔还蹲在地上,埋头整理着盆里的伞,那认真的模样与他平时的调皮好动判若两人。我忍不住夸他:“彭振翔,你做得真好!当了少先队员了就是不一样哦!”

上午最后一节课上课前,为防止放学拿伞时的拥挤,我让他们把小伞放进书包,大伞挂在桌旁。在将盆拿进教室时我叮嘱:“下午来时如果也带伞了,还是放进盆里哦!”

下午课前,因和一位家长在办公室谈话,我没有去教室。等到我去时,发现雨伞都乖乖地摆放在外面呢。可想而知,第一个将盆拿到室外,给自己也给别人放伞的孩子起了很好的带头作用,方便了别人,服务了大家。

这是小事,却是一件让我感动的小事,虽然我并不知道这“第一个人”是谁,但让我欣慰的却是大家都能跟着这样做,这是很可贵的。相信孩子们的能力,相信谁都是班级中不可小觑的一份子!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017