注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

花儿朵朵——校园生活片断采撷  

2012-10-29 20:02:51|  分类: 分享空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片段一:

中午放学送路队时,突然感觉到手暖暖的,条件反射式的低头一看,原来是韩烨阳把自己的右手塞进了我的左手里。呵呵,我俩相视一笑。回想起前几次送路队时似乎他也经常会碰我的手,我便笑着问他:“你是不是很喜欢和老师拉手啊?”“是的,呵呵”说着笑着,还牵着我的手像荡秋千一样的来回晃了晃。那一刻,我感觉到很是温馨——就像是牵着自己宝宝的手一样;我猜,他也一定觉得很幸福——像是牵着妈妈的手一样。

片段二:

又是一次中午放学送路队,一声“解散”,我转身欲离开时,韩烨阳突然从后面一把抱住了我的腿,大喊着“老师,再见!”还没等我反应过来就又“哧溜”一下跑了。这边还没回过神来呢,那边刘鸣昊又冲了上来,逮住我的手就是一阵猛亲。我笑着逗他:“你嘴巴脏不脏啊?我的手可是很脏哦!”

片段三:

早上我刚到办公室,刘鸣昊就在几个同学的簇拥下高举着一盒碟片来了,兴冲冲地说“老师,我爷爷把红歌会摄下来还刻成光盘了,10块钱一张。”我有点摸不着头脑,仔细一询问才知道他是打算在班级向同学们“兜售”碟片呢,说是他爷爷让想要碟片的同学把钱交给我。我一听,心想这事我可不能插手,但又不忍心打击他的积极性,便说:“这样吧,老师给你个机会,你自己和同学们说吧!”“恩,行!”他看似信心满满。上课时,我没有食言,简单开个头便隆重地把刘鸣昊请上了讲台。“我爷爷把我们红歌会的表演刻成了光盘,你们有想要的可以带10块钱来给我,我爷爷帮你们刻......”说得是头头是道,有板有眼,气场还挺强大呢!“真是人才!”我在心里暗暗赞叹。

片段四:

今天下午放学时,我告诉孩子们,明天上午语文课调成体育课,因为我要外出学习。大多同学都是“哦”一声,或是听听记住就罢了,吴君怡说:“罗老师,你回来时要把你学习到的教给我们哦!”我一听,心想这小丫头还真是有心呢,便说:“老师出去学习当然是为了更好地教你们咯!”她很开心地笑了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017