注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

“干什么都累!”  

2013-01-06 18:36:46|  分类: 点滴记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午在班级为几个孩子订正作业,胡朝宇订正完后长长地舒了一口气,我笑着问他:“胡朝宇,写字累不累啊?”“累!”他睁着一双无辜的大眼睛,不假思索地回答。呵呵,这样的答案自然在我的预料中啦,也是孩子的真心话。我追问他:“那干什么不累呢?”“干什么都累!”“干什么都累!” - bhwgy201211 - 扬帆起航此语一出,着实令我乍舌,我想着他可能会说“玩不累”之类的话呢,便故意逗他:“玩也累吗?”“累,我在家里看电视时间长了都觉得好累...”我忍不住笑了,真是可爱的孩子啊!小小年纪的他对“累”竟会有着如此的认识,一时间很让我无语。

联想到课间无意中听到徐子彻在和另外一个孩子说“像我们这些小孩,现在都要减负”的话,我不禁想:难道孩子真的累吗?孩子眼中的累究竟是何种性质的累呢?在大力倡导教育要“减负增效”的今天,如果孩子连“玩”都觉得是一种“累”的话,那是不是一件很悲哀的事情呢?“百年大计,教育为本;教育大计,孩子为本”孩子的身心健康是我们家长、老师,是家庭、学校和社会亟待关注的!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017