注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

润物无声  

2013-01-07 22:05:38|  分类: 点滴记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ··下午学校要举行“百米画卷现场作画”活动,上午美术老师在班级念名字时,我数了一下竟然有23个孩子入选,哇,将近班级人数的一半耶!·这多半得归功于家长,因为前几周美术老师是通过校讯通把要绘画的任务布置下去的。看来,孩子绘画才能得以展示与家长的重视是完全分不开的!有的孩子可能也爱好美术,但因为没有按要求提交作品也就与这样的好机会失之交臂了。

        美术老师离开后,我忍不住为孩子们喝彩:“你们真是越来越棒了!”他们听了个个脸上都乐开了花。联想到昨天给几个表演课本剧《两只笨狗熊》的孩子发奖励卡时说的话,我又赶紧补了一句:“看来,每个同学都可以用自己的方式为班级争光哦!张澄萱、于悦...几个同学表演课本剧得一等奖为班级争光;今天这么多同学被老师选去画画也是为班级争光,不管是谁,只要做的是好的、对的,都是在为班级争光,都会让老师、同学为你感到骄傲!”很多孩子睁大眼睛看着我,似懂非懂地点点头;也有些孩子孩子因沉浸在被选中的兴奋和喜悦中,一时还难以平静。“比如说现在,谁在认真做眼保健操,谁就为班级争光了。”“刷”,全班都闭上眼睛,坐好了。

        我很欣慰。好孩子真的是夸出来的!而这种润物无声的教育显然对每个孩子都是有效的!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017