注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

【转】包外实小第三届“悦读迎新年,快乐共成长”读书节——“图书跳蚤市场”活动方案  

2013-12-26 16:40:58|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动目的:

   1.在校园内再次掀起多读书、读好书的热潮,营造良好的读书氛围,增加学生的阅读量,使学生在阅读中开阔视野,增长见识,培养能力。

2. 创设体验情境,以“跳蚤市场”活动为载体,把锻炼学生的实践能力、合作交流能力同 “加强未成年人思想道德建设”结合起来,使同学们在体验中不仅受到“公平买卖”、“劳动快乐”等思想道德感化教育,并充分调动起学生参与活动的热情,挖掘了队员们的潜能。

3.引导学生用实际行动从自我做起、从身边的每一件小事做起,把自己无私的爱奉献给身边每一个需要关爱的人,体验奉献带来的快乐,培养乐于助人的品质。

二、活动主题

“悦读迎新年,快乐共成长”

三、活动时间

2013年12月31日下午,售书时间:2:10——3:10

四、地点:操场

五、对象:全校学生

六、活动具体安排

1、学生准备:

(1)本着自愿的原则,每个学生准备一本或以上已阅读过的、七成以上新的、愿意出售的图书。用于出售的图书要保存完好,适合学生阅读,内容健康,思想积极。(杂志、脑筋急转弯、漫画书不属于出售书籍)

(2)用于出售的图书要附书卡。书卡制作要求:注明售书价格(在10元以内);推荐图书理由;写一句给买书人的读书寄语;注明售出人的班级、姓名。书卡要书写工整,装饰简洁,体现对书籍的爱护、对他人的尊重。

2、老师准备:

(1)、大屏幕(内容:包外实小第三届“悦读迎新年,快乐共成长”读书节——“图书跳蚤市场”):罗艳

各班标志牌。

(2)、场地:体育老师在操场四周划分场地,按班级顺序划分,标明各班级名称和图书摆放地段,活动期间播放英语歌曲,声音不要太大。 (陈静、陈先敏、彭浩划分场地,程明喜播放歌曲)

(3)、拍照:史明会,照片拍好后打包传给陈校长。

(4)、其他任课教师:到现场参加活动,主要协助各班主任做好维持纪律、安全教育等工作。

(5)、班主任:

①班主任要积极动员,严格把关,书的内容和质量,每个至少学生准备一本,每本定价不能高于10元。(杂志、脑筋急转弯、漫画书不属于出售书籍)

②活动当天,班主任带着学生到各个摊位选购自己喜欢的图书。购书时,班主任要让学生有组织而又比较自由地买卖,教育学生购书时不要奔跑、拥挤、抢购、追逐,要静下心来慢慢挑选,不要流于形式,任何学生不得在操场中心地带逗留、玩耍。      

③班主任让每位学生准备10元(想多买书的同学最多不能带超过30元),用于购书。

④各班自行准备几张桌子作为展台,展台摆放在操场指定区域,展台用来摆放图书、班级标牌(宋鑫彦准备)、富有特色宣传海报(宣传海报各班自行准备)。

⑤各班应在负责老师的带领下,由3到5名学生在本班售书点做好售书、登记、收款工作(每班可组成两个售书小组,学生轮流售书)(在售书记录表做好登记)。?

⑥售书款项应由班主任回班后当面交还学生或者班级组织捐助希望工程。

⑦活动前班主任在班级强调安全教育、文明交易教育、卫生教育。

⑧售书活动结束后,各班自行整理展台和售书区域的卫生,班主任组织学生回班级看书直至放学。

(6)、宣传报道:陈艳

(7)、各班负责老师

班级

教师

一(1)班

吴丛珊、朱立楠、程明喜

一(2)班

蔡兴红、邓瑞、沈鸣燕

一(3)班

蒋瑞瑞、吴芳、丁少华

一(4)班

吴亚兰、胡婷婷、陈静

二(1)班

罗艳、程先敏、吴冬梅

二(2)班

黄婧、查婷婷、史明会

二(3)班

沈斐斐、葛蓉、王蓉

三(1)班

彭金辉、董梅

三(2)班

梁爱梅、吴军

三(3)班

王美霞、陈艳

四(1)班

聂俊玲、徐雯雯

四(2)班

周丽萍、陈琪

四(3)班

史传燕、彭浩

五(1)班

余维宝、司悦

五(2)班

余霞、宋鑫彦

六(1)班

郭莉、吴秀玲

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017