注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

丢失的小印章  

2013-04-25 20:46:24|  分类: 点滴记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为调动孩子们的积极性,激励他们自觉表现好的意识,我把给自己宝宝买的小印章“挪”作了公用,告诉孩子们凡遵守班规,表现好的都可以刻一次小印章,只要攒够了10次,便可兑换自己想要的礼品、阅读卡、奖励卡,孩子们自然兴趣高涨。考虑到能随时给表现好的孩子以奖励(主要指我不在的时候),我犹豫再三,还是决定把小印章交给班长,并放权——只要是早晨读书认真的,中午安静看书的、课间主动准备好课本、整理好桌椅的、眼保健操做得好的都可以为他刻上小印章。班长自然是欣然受之。

一个星期左右吧,我让班长给两个上课发言积极的刻小印章,她说丢在家里了;第二天问有没有带来,她笑着摇头不语;再问时,我就忍不住直截了当地说了:“你是不是把小印章弄丢了呀?”她看着我,愣了楞才说:“我把小印章的油刻完了......”哎,一切尽在我的意料之中,尽管我多么不希望是这样的结果!

好在家里还有一个小印章,这下就让我来亲自保管吧!

没想到的是,新的印章“上任”不到两周,在班级就神秘失踪了!联想到之前放在黑板上用来固定《常用偏旁表》的几块磁铁也陆续不翼而飞,我极不情愿地意识到班级中“暗藏玄机”。


思前想后,我觉得还是应该在班上提提这个事情,虽然这种行为的动机本身可能并非我所担心的那么糟糕,但不得不承认这确实不是一个好现象,大有必要让它消失在萌芽状态。“老师的小印章丢失一两个星期了,我天天都在想它,昨天晚上我做了个梦,梦里一个挥着翅膀的小天使告诉我不用着急,说小印章是被我们班里的一个小调皮拿去玩了,他只是觉得好奇,等他玩好了就会还给我的。”也不知孩子们能否听懂我的话外音,单从他们的表情来看,我不曾想过能抱太大的希望......

这么一晃,大概也有将近一个月的时间了吧。吸取教训,我买了一个更大的印章,并提醒自己天天揣在兜里随身带,坚决不“诱惑”那个“小调皮”。就在前天,我刚走到讲台站定,小洁就举着那个丢失的小印章走到我跟前说“罗老师,我在我的座位底下捡到你的小印章了!”我吃惊地接过小印章,在书上试着刻了一个,咦?竟然还有油!“你是刚才从地上捡到的?”“是的。”我没有多说什么,示意她回座位后,便笑着对大家说:“你们看,小印章果然又回来了!”

我长舒一口气,心里一直悬着的石头算是落地了。可更没想到的是,在我离开讲台又回到讲台的约5分钟左右的时间里,我意外地发现小印章又失踪了!天哪,太让人不可思议了!我把讲台上上下下、书里书外查了个遍也不见它的踪影,孩子们都七嘴八舌地说着明明是看见我把小印章放在讲台上的。真是奇了怪了呀!为了不耽误上课,我没有深究下去。

事后,我分析来分析去,觉得小印章应该就是在几个孩子围在讲台周围给我批改作业时丢失的,都有谁呢?搜索中......

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017