注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

【转】读书的孩子最美  

2013-06-10 18:16:25|  分类: 引经据典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有人问我:什么样的孩子最美?

我会回答:读书的孩子最美。

无论何时,无论何地,只要看到安静阅读的学生,只要发现专注阅读的神情,我都会为之感动。在我心中,这是一道最美的风景。

如果有人问我:什么样的声音最美?

我会回答:读书的声音最美。

校园里,琅琅的读书声总能让人心旷神怡;课堂上,声情并茂的朗读总能使人如痴如醉。在我心中,这是一种最美的享受。

如果有人问我:什么样的姿势最美?

我会回答:读书的姿势最美。

手捧书籍,就是捧着梦想,就像草叶捧着露珠。无论哪种姿势,站着抑或坐着,把书放在课桌抑或置于膝盖。在我心中,都是生命最美的状态。

据说,犹太民族有一个古老而奇怪的传统,当孩子稍微懂事时,母亲就会翻开《圣经》,点一滴蜂蜜在上面,让孩子去吻《圣经》上的蜂蜜。这个仪式的目的不言而喻——那就是让孩子知道书是甜的。

同学们,你们见过“小绿人”吗?

那就去读金波的《追踪小绿人》、《又见小绿人》和《我们都是小绿人》吧!书中善良的小绿人是可爱的小精灵;芬芳的“绿园”是小绿人神秘的家;充满梦幻的七座桥是仙境般的彩虹桥……静静地阅读,会使你感觉无比留恋。

同学们,你们知道“山的味道”和“海的味道”吗?

那就去读读《窗边的小豆豆》这本书吧!那里有一所叫巴学园的学校,校门由两棵矮树组成,那里有神奇的电车教室,有好玩的“试胆量”活动,还有快乐的温泉旅行……用心地阅读,会让你产生无限向往。

同学们,你们吃过巧克力吗?

你们一定没去过世界上最大的巧克力工厂。

去读读罗尔德·达尔的奇幻小说——《查理和巧克力工厂》吧!那里有大片大片的口香糖草地,漫山遍野的牛奶糖,神奇的巧克力瀑布,流动的奶油巧克力河,还有桃红色的糖果船……仔细地阅读,会给你带来无穷惊喜!

一本书就是一盏灯,拥有它可以在黑夜里为我们照亮。

一本书就是一扇窗,打开它可以看到更多更美的风景。

书是真善美的存在,是成长的侣伴,也是快乐的源泉。

《小步走路》是我最喜欢的绘本。讲的是一只小鸭和两个哥哥迷路了,大哥教他小步走路,二哥给他取名叫“小步”。在哥哥的提醒、鼓励下,小鸭一小步一小步走回了家,故事的结尾充满温馨。其实,每个人的成长也是这么简单,只要一小步,一小步,一直向前走,不知不觉中就会到达目的地。

同学们,快快行动起来,快快捧起书来,每天读书半小时,像小鸭一样一小步,一小步,一直向前走。只要把书捧起,专心读书,坚持读书,不知不觉中就会享受阅读的美好与快乐,不知不觉中浓浓的书香就会飘荡在我们的校园。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017