注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

大家都来话中秋节(文字篇)  

2013-09-29 23:02:02|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的中秋节胡忆茹)

    上午上课的时候,老师对我们说,明天就是农历的八月十五,也就是中秋节了。我们一听就高兴得不得了。虽然明天才是中秋节,妈妈说:“明天人多,车也多。”所以,放了学,妈妈就带我和弟弟向老家出发了!

车来了,还好,人不是很多,不过座位都坐满了。不一会儿上来了一位老爷爷,我见没人给老人让座,我把座位让给了爷爷,爷爷对我说了声:“谢谢!”妈妈夸我做得对。我的心里可高兴了!因为我帮助了别人,也快乐了自己哦!我站着向车窗外望去,哇!又大、又圆、又红的夕阳,半边天都被它映得红彤彤的,美丽极了!我还没欣赏好这美景呢,不知不觉我们已经到家了,又高兴又有点累了,所以我们早早地吃了晚饭就睡了。

一早,我还赖在床上,听见哥哥和弟弟在大门外嬉笑,我揉着还没睁开的眼睛向门外走去。哇!好漂亮的牵牛花,妈妈告诉我它还有另外一个名字叫牵牛花。

时间过得真快,转眼到了晚上。晚上我们吃的是元宵,妈妈说吃元宵是团圆的意思,一家人能在一起过节比什么都高兴。咦?院子里好亮呀!我出去一看,原来是又大又圆又亮的月亮,悄悄地挂在了天边。我忙把大家都叫了出来。我们在院子里吃着石榴,啃着月饼,赏着月亮,我觉得月亮里像是有棵树,不知道里面有没有住着我喜欢的嫦娥姐姐呢?

望着圆圆的月亮,我想起了老师教过我们的一首古诗:

古朗月行

小时不识月,

呼作白玉盘。

又疑瑶台镜,

飞在青云端。

在这儿,也祝我的老师和同学们:中秋节快乐!

 

 

中秋节(吴君怡)

每年农历的八月十五是万家团圆的中秋佳节,我和爸妈、姐姐都回到外公家过节。外公家十分热闹,有表哥、表姐、表弟、表妹、大舅、大姨和外公、外婆......我们共聚在一起,享受着天伦之乐。

当天晚上,大姨把应节食品全都拿出来,大家坐在一起,边赏月边尝美食。不过,刚开始时,明月还未出现,我们只好耐心等候。这时,大舅把碗热气腾腾和色香味俱全的粥端出来,真是既饱眼福又饱口福,我就大口大口地吃起来。不久,月亮像一位羞答答的小姑娘从云层中露出脸儿,又过了一会,她才完全走出来,皎洁的月光在深邃的夜空中显得分外明亮。

我想了个主意,对大家说:“今晚是月圆之夜,由大舅叫几个人起来,每人说一句七个字的话,每句要有‘月’字。”大舅叫了四个人,分别是爸爸、大表哥、表弟、还有我。游戏开始了,只见爸爸点了点头,说:“中秋月儿圆又圆。”大表哥想了想说:“一家赏月过中秋。”表弟吸了口气说:“赏月尝饼多愉快。”我气定神闲地说:“美满家庭比月圆。”“好!”大家一起称赞我。我心里想:“当然是好,因为是从书中看到的。”

第二天,我回到合肥,晚上睡觉时想:今年的中秋之夜多愉快啊!希望将来的中秋节过得更高兴更热闹哩!

 

开心中秋(王沐希)

期盼已久的中秋节终于到了,呵呵,早早妈妈就答应我如果过节天气好就去欢乐岛玩。

中午饭,爷爷做的都是我喜欢吃的菜,真的辛苦他老人家了。吃过饭,妈妈就带我来到了欢乐岛。我看到售票口排满了人,笑着对妈妈说:“今天怎么这么多人呀?”妈妈说放假了当然比平时的人多咯。

今天的天气可真热呀!没玩一会儿,我的小脸就晒得通红通红的。里面玩的项目可真多,可是有好多小孩都不能玩,妈妈陪着我玩,差点都转吐了,真的难为妈妈了。时间过得很快,眼看都五点多了,妈妈问我玩好了没有,我点点头,我们就回家了。

晚上,躺在床上,看着窗外明亮的月亮,妈妈递过来一个月饼,我们边吃月饼边聊天,妈妈问我中秋节过的怎么样?我说很开心。很快,我在美梦中结束了开心的中秋节。

 

中秋节(刘子昕)

今天为了上佳音课我起得很早,天气很好,骄阳似火,天空万里无云,我上了一个小时四十分的佳音课,爸爸就来接我了。一上车,我就发现有爸爸、妈妈、外公和外婆,突然想起今天是中秋节要去九华山。

爸爸开车到高速路口和姐姐一家碰头了,在高速公路上开两个小时的车程就到了九华山风景区。我看到一座座山连着山,漫山遍野、绿叶成荫的树林,远处有一座金光闪闪、高九十九米的藏王菩萨。

沿着一段弯弯曲曲、险峻的盘山公路到达山顶,坐索道直达百岁宫寺庙。这里可以烧香拜佛,有肉身菩萨、形色各异、金光闪闪的五百罗汉堂,还有一只会说“阿弥陀佛”的八哥鸟。

我们沿着台阶下山,一步一个脚印来到山脚下,发现妈妈腿受伤了,我和姐姐给妈妈揉一揉,妈妈高兴地笑了。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017