注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

多事之周(三)  

2013-10-26 18:22:17|  分类: 点滴记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真是“一波未平一波又起”啊,“拿笔事件”还未完全搁浅,“连‘锁’事件”又开始上演了——

       周四早读,我到教室巡视,无意中发现挂在门上的锁的“鼻子”脱落得老长,真有点“藕断丝连”的架势,“锁怎么坏了?”我拿起锁问。下面的人开始七嘴八舌了,有说踢门的,有说挤门的,有说玩锁的......真的不得不信“有人的地方就是江湖”这一说,别看这只是一群二年级的孩子,活泼可爱的背后也藏着诸多不为我知的“玄机”呢!“有这么多情况,为什么不早跟我说?”班级里一下子就没声了。“”你们看看,比你们小的一年级,和你们一样的二年级,比你们大的三、四、五、六年级,有没有哪个班级的锁坏了?还是那句话,谁把锁弄坏了,自己主动找老师承担责任!”

        上午的语文课,再次说到锁坏的事情时也带出了一连串的与之有关的事情——有同学说:“锁长来得比较迟,强烈要求换人”;锁长说:“每次开门都有谁谁谁使劲挤门”;还有同学说看见谁和谁在玩关门、开门的游戏;也有细心的同学发现有谁谁谁一开始总喜欢挤,现在不挤了.....“你们看,这就是老师说的‘要想人不知,除非己莫为’吧?同学们的眼睛都是雪亮雪亮的,你最好不要做不该做的事,否则迟早会被我们知道!”我仔细询问“锁长”哪些人总喜欢挤,他一口气报上来好几个名字,全部留待下课调查。

        下课时,几个相关的同学很自觉地围拢到我身边,认错态度都很好。再问,发现其实他们的行为与锁坏并没有直接的关系,根据“锁长”的描述,锁应该是正常使用时坏了。

        要感谢锁的“光荣献身”,让这些平时喜欢“使坏”的“小捣蛋”们浮出水面,也让我捕获到了一次再破“玄机”的良机!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017