注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

大家来说“万圣节”  

2014-11-04 15:21:16|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周五,恰逢“万圣节”,在学习了“总分结构”的写作方法后,我布置孩子们用“总分”的方式写一写欢度万圣节的情景;周一,收上来一批改,发现虽然有些孩子还没有完全领会“总分”,但是却是几乎都能用自己的笔触真实地记述万圣节当天的所见所闻,尤为可贵的是都能形象地表达出自己的所感所想。如此以至于我布置作业是写“一段话”,大家写的都是“一篇文”!大家来说“万圣节” - bhwgy201211 - 扬帆起航读着,乐着,惊喜连连哪!

      快乐的万圣节(彭振翔)

      今天学校热闹非凡,到处洋溢着万圣节的气息。

       同学们有的戴着面具,有的穿着白雪公主的衣服,有的披着各式各样的斗篷,有的戴着五颜六色的帽子......本来我们很高兴地准备过万圣节,偏偏上午数学老师给我们来了一场数学测验,让我们原本愉快的心情变得沉重起来。

      下午英语课上,英语老师请了三位同学去说关于万圣节的故事,我们在座位上听讲。从同学们的故事中,我了解了更多关于万圣节的信息。

      其实总的来说今天还是很快乐的,能和其他的同学交换各种各样的糖吃,还增长了见识。真期待明年万圣节的到来啊!

快乐的万圣节(李玉洁)

      今天我过了一个嗨翻天的万圣节。

      下午一放学我就和妈妈一起来到了新东方学校参加万圣节派对。我把准备好的面具戴好装扮成印第安人,同学们分成两队,我在A队。我们首先来到了末日玛雅城,一起踩五颜六色的气球,我们团队共踩爆了了32个气球。然后又来到了恶魔伏尸城堡,找没有点燃的南瓜灯神。我们团队一共找到两个恶魔:一个南瓜灯神,还有一个幽灵。最后我们又来到了鬼娃梦工厂。这一关是最可怕的,也是最刺激的,由两位老师装扮成恶魔来捉我们,捉到的就变成恶魔。我们团队先后有五位同学都被捉住,变成了可怕的恶魔,我很幸运一直都没被捉住。

      派对一直举行了两个小时才结束,这真是个惊险刺激的万圣节!

万圣节(刘子昕)

     今天,是一年一度的万圣节。早上,我一到班级就看到同学们戴着各种各样、五颜六色的面具,有戴着骷髅头的、还有的穿着巫师的装备,他们都在说:“trick   or  treat”班级里就像热闹的菜市场,炸开了锅,连班长说话的声音都听不见。一直到罗老师来,才安静下来。没一会儿,就有同学给老师糖,还一边说:“万圣节快乐,罗老师!”老师笑得合不拢嘴。有给老师糖的,当然还有要老师糖的,他们都说:“trick  or   treat”就从罗老师手里拿了一颗颗糖后,兴高采烈地回到自己的座位上。

      下午一上英语课,我们就问查老师:“可不可以吃糖?”真是出乎我的意料,老师竟然回答:“可以。”接着老师让几位同学讲了万圣节的来历,刚讲完就下课了,老师给我们每人都发了一颗糖。

      我过了一个开心的万圣节。

 

万圣节(袁宇涛)

      一年一度的万圣节到了,学校可热闹了。有很多人都穿着漂亮的衣服:有蜘蛛侠,有白雪公主,还有很多很多的卡通人物,好看极了!我们还带了很多糖,只有上英语课老师才给我们吃糖,别的课都不可以吃糖。英语课开始了,我们都问老师可不可以吃糖?老师说:“可以,不过要把糖果纸扔到垃圾桶里。”老师也给我们每人一根棒棒糖,我只吃了十几个糖就放学了,我就开开心心地回家了。

   

      万圣节真是个既可怕又有趣的节日。

      这一天,人们穿着奇特的衣服,有人打扮成幽灵的样子,有人打扮成白雪公主的样子,有人打扮成海盗的样子......有的装扮让人觉得很可怕,不敢靠近,有的装扮让人感觉很有趣,很好玩。整个学校都沉浸在节日的氛围中。

      今年的万圣节过得真开心,真有趣。(胡朝宇)


万圣节(张澄萱)

      万圣节这天教室真热闹。早晨来,我发现同学们都没心思读语文书了,只顾摆弄着面具,有的看着对方的面具互相笑起来,有的在比谁装扮得更吓人,还有的人炫耀自己的面具有多可怕......课间,同学们就相互说一句表示“不给糖就捣蛋”的英文,如果你不给糖,你就倒大霉了!比如说我没给黄亦秋糖,黄亦秋就追着我不放,直到给糖为止,最后我万般无奈,只好给了黄亦秋一颗糖,她才放了我一马。

 

万圣节(汪雨馨)

      以前不知道万圣节是什么节日,自从老师给我们讲了一小段故事后,我明白万圣节的来历。而今天就是万圣节,老师、同学和我纷纷从家里带了许多许多的糖果和大家一起分享。

      最开心的时刻是下午英语课,因为可以在上课时间东跑西跑和老师、同学相互要糖吃。在每次向老师和同学要糖的时候都会说:“trick  or  treat”,要是对方不给糖的话,就可以趁他不注意的时候捉弄他一下,嘿嘿!

      这真是个特别又有意思的节日啊!

 

 我的感触:习作源于生活,只有亲身经历了,才会有话可说,才会有感而发。因为有了“万圣节”这样一个让人人都参与体验的活动,孩子们写出的内容才是这么得有血有肉,什么四字词语,什么“有的......有的......有的”的句式,什么“总分”的段落结构......什么都不是问题!大家来说“万圣节” - bhwgy201211 - 扬帆起航感谢生活!大家来说“万圣节” - bhwgy201211 - 扬帆起航大家来说“万圣节” - bhwgy201211 - 扬帆起航

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017