注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航

扬起自信之帆,航向理想彼岸

 
 
 

日志

 
 

1-4单元词语专项检测小结  

2014-04-30 17:49:31|  分类: 分享空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学期过半,我们年级组的三位老师一起商定要对孩子们的知识掌握情况进行简单的考查,主要想看看孩子们的字词掌握如何,因为低段的重点即是识字学词。于是,我们自己命题,以看拼音写词语、辨字组词和多音字组词的形式对1-4单元的词语进行专项检测。因为都是书上的内容,因为都是平时经常练习的内容,所以很多孩子做起来轻车熟路,特意留心看了下,做得快的孩子大概只用了20分钟时间,而慢的呢,一节课40分钟都还不够。不可忽视的差异啊!

      检测的结果是基本在预料之中的,平时认真、踏实的孩子知识掌握得相当牢固,书写也没得说,这部分孩子一般都在95分以上,有23人(其中一人是100分);平时听课还算认真,作业完成得时好时坏,喜欢凭感觉想当然的一般都是90分上下徘徊;比较糟糕的则是上课不会听,作业总是很马虎,主动学习能力较弱的几个学生只能在80分以下荡悠。

      无论是考得好的或是很不理想的,很多孩子在写阅卷感言时都提到了“粗心”、“马虎”、“可惜”等字眼,也有孩子表露出“下次要努力,考100分”的“雄心壮志”,联系孩子们在拿到试卷时异口同声说的“简单!”“应该考到95分以上才算合格!”的“轻敌”表现,我送给他们四个字“功在平时”!希望孩子们都知道“马虎、粗心是学习的最大敌人”,更希望孩子们能认真听好每节课,认真写好每个字,认真完成每次的每项作业。

      都说“凡事就怕‘认真’二字”,你想啊,只要平时认真了,把功夫下到了,考试又算得了什么呢?一切皆是浮云罢了!忍不住要向孩子们透露我的心声:认真的孩子,我欣赏!1-4单元词语专项检测小结 - bhwgy201211 - 扬帆起航

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017